От стартапа к автоматизации. Часть 3.

У вас есть отличные идеи, но еще нужны люди, которые воплотят их в жизнь.

Как выбрать руководителя проекта и на кого можно а на кого нельзя делегировать ответственность?

Отбор перспективных идей.

То есть здесь уже нужен человек, который определит и разделит зерно от плевел, то есть где стоящая идея, а где полная ерунда.

И таким человеком будете Вы. Мы дошли до этой системы контроля, как на производстве, то есть ОТК – отдел технического контроля. То есть выбор, точнее отбор перспективных идей для того, чтобы их реализовать.

Реализация идей.

Как их реализовывать? Составляется сначала стратегия, то есть достижение идеального конечного результата – ИКР. То есть то, к чему должны прийти в итоге. После этого составляются уже тактические цели. То есть тактика, как детально прийти к той цели.

Если есть проблема, и она в общем не решается, то если эту проблему разбить на задачи, каждая из которых тоже может не решаться, т.к. слишком сложные, то из этих задач каждую еще разбить на несколько задач.

И тогда конвейер заработает. И как же идею реализовать на практике, если ваш штат не позволяет, чтобы его расширить, или средства не позволяют, но идея настолько сильная, что Вы считаете, что она выстрелит?

В таком случае надо воспользоваться аутсорсингом. Для этого и нужны инструкции для четкого результата. Когда проблема будет разбита на задачи, эти задачи на мелкие задачи, тогда будет все четко и понятно, и это можно уже будет передать кому-то на исполнение.

Конечно, с инструкциями придется повозиться. Но если вы зададитесь какой-то задачей человеку, а он ее неправильно поймет, то в результате вы получите что-то непонятное. То есть совсем не то, что вы хотели бы получить в начале.

Поэтому для того, чтобы получить все-таки конечный результат именно тот, который нужен непосредственно Вам, именно эта разбивка и нужна.
То есть именно нужны четкие инструкции, и возможность того, чтобы даже вот одну какую-то вот эту проблему, разбить на несколько частей составных и передать на аутсорсинг.

Аутсорсинг.

Кому передать? Есть много вариантов. Ну, например, подрядчики. Что-то можно подрядчикам передать. Что-то можно передать фрилансерам, то есть людям, которые работают удаленно.

Может быть, какую-то часть еще передать вашим людям, у которых неполная загрузка дня рабочего. Вы им платите за восемь часов, а они может быть, приходят на работу, чтобы кофе попить. Вот для таких вы и передаете эти задачи.

Что позволит сам аутсорсинг? То есть при передаче допустим на удаленную работу каких-то задач, это позволит сэкономить деньги, во-первых; во-вторых, место в вашем офисе или же на производстве, то есть люди будут выполнять работу, и вы им будете оплачивать за результат.

А тем работникам, которые у вас есть, вы им будете все равно оплачивать, даже вне зависимости от результата, потому что есть контракт с работником. И по контракту вы обязаны ему платить. Поэтому прелести аутсорсинга, конечно, очень большие.

Контроль за временем

Дедлайн или ограничение по времени. Для того, чтобы была работа сделана, выполнена качественно и в срок, нужно, во-первых, этот срок назначить. То есть определить, что этот вопрос должен решиться за такое-то время, а этот вопрос за такое-то время.

И так как даны инструкции, приблизительное время можно обозначить.
Также при передаче какой-то работы на аутсорсинг, можно сделать разбивку на этапы.

А также еще можно устроить конкурс среди фрилансеров. То есть, например, вы даете задание одно. Выбираете троих исполнителей и говорите: «кто это быстрее сделает, с тем я заключаю договор на выполнение всего остального. Там хорошая сумма, поэтому конкурс начинается».

Дальше смотрите по времени, по качеству исполнения.
Определяете, кто из них будет именно тот, с кем вы будете иметь дело. Ну, соответственно, дальше заключаете с ним договор. Потом контролируется время исполнения.

Соответственно, если все совпадает, то проект будет готов в срок. С чем я вас и поздравляю!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Сейчас читают: