Как найти хороших работников?

Если на вашем предприятии уже ввели такое понятие как «текучесть кадров», и кадры предприятия меняются со скоростью света, тогда вам нужно срочно с этим что-то делать.

Ведь если так будет продолжаться далее, то ничего хорошего от этого не ждите.

Но тогда как подобрать персонал?

Давайте посмотрим на происходящее в вашей компании со стороны. И что мы увидим?

Где обычно вы ищите сотрудников для своей фирмы? Принято искать:

1. на рынке труда
2. самостоятельно
3. используя услуги кадрового агентства, которое подберет персонал для вашей компании. Вы им платите – они собирают резюме и возвращают итоги своей работы, в виде списка людей, соответствующих тем критериям, которые вы перечислили.

Можете их просмотреть, прослушать, оценить и если вам понравится пригласить к себе на работу.

Почему этот способ не благоприятен? Кадровые агентства, если относятся качественно к работе – хорошо.

Однако при подаче объявлений выставляется такое количество критериев, глядя на которые не каждый согласиться даже, позвонить. Потому что понятно, что человек всего знать не может.

Есть конкретный круг задач, с которыми человек справляется, а в дальнейшем его можно обучить и он будет дальше это применять.

Если вспомнить детство, то никто сразу не пошел, все учились постепенно: ползать, ходить на коленках, вставать. И если человек хочет, он научится.

Стратегически выгоднее осуществлять поиск кадров не через КА. Плохо, что они ищут человека с красным дипломом – не могущего ничего на практике.

Если человек отучился 5 лет в институте, получил красный диплом и приобрел навык усидчивости, творческий полет вы у него вряд ли будете наблюдать.

Если у вас работа творческая, то по таким критериям поиска сложно найти подходящего сотрудника, с креативным мышлением, с предпринимательской жилкой.

Через КА вы найдете какого-то пассивного работника, который будет ждать очередного втыка, после которого он начнет что-то делать.

У него заряд от одного втыка до второго. Вот что вы можете получить в случае обращения в КА. Конечно, каждый выбирает сам.

Какой же конкретный дать способ, как прямо сейчас найти хороших работников? Есть простой вариант – работников надо искать до того, как они получили диплом.

Есть ВУЗы, там учатся студенты, и они бывают разные. Их много, и среди них найдутся те, что вам нужны. А вам нужны лидеры. Не старосты группы или кто-то там еще, а лидеры неформальные. Они могут вести за собой своих друзей и знакомых.

Подбор кадров

Можно прийти в любой вуз и присмотреться. Такие люди сразу видны – возле них собирается толпа народа, они что-то рассказывают, показывают.

Эти люди очень эмоциональны и работоспособны, заряда их энергии хватает на большое количество времени. Таким ребятам надо предлагать проекты, которые могут выстрелить.

Денег вы потратите нисколько – деньги сотруднику платятся за то, что у него есть опыт и диплом, знания имидж рекомендации. Поэтому я говорю, что вам нужно выбирать сотрудников до того как они получили диплом.

У них нет ни образования, ни опыта, того этого. А что у них есть? Большой творческий потенциал, масса энергии, которую некуда девать и это именно то, что вам нужно.

Таким образом, вы сведете свои расходы к минимуму, а доходы будут стремиться к максимуму, что нам и требуется.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Сейчас читают: