Чем отличается собственник бизнеса от владельца бизнеса?

Транскрибация записи тренинга Сергея Пикапова 2012г. «Как проснуться владельцем бизнеса». Без редактуры и корректировки в формате «как есть».

И еще вот что! Для начала надо будет, наверно, ввести такое понятие, как собственник бизнеса и владелец бизнеса, т.е., чем они отличаются.

Иногда собственник бизнеса не может быть владельцем бизнеса. А иногда владелец бизнеса не может быть собственником.

А иногда это может быть одно и то же. И чем вот эти вот вещи отличаются друг от друга?

Вот, к примеру, есть человек, который организовал дело, нанял генерального директора и он считается владельцем бизнеса. Но владельцем бизнеса считается именно вот в каком плане? Именно в таком, что у него есть бизнес, как бы есть такая галочка, что вот его организовал, он собственник.

А на самом деле может происходить следующая ситуация. Он может быть не в курсе вообще тех событий, которые происходят на фирме, потому что у него дел невпроворот.

Получается, за фирмой следить ему некогда. И получается, всеми делами оперирует генеральный директор. И финансовыми расходами, и прибылью, и какими-то затратами, статьями.

И получается, что из этого? То, что собственник вообще сам может и никаких процентов даже не получать от этого бизнеса, которым он как бы владеет. Т.е., не смотря на то, что он собственник, он может быть просто только собственником. А владеет вот этими всеми вещами именно гендиректор. Вот именно в этом случае, который я сейчас объяснил и рассказал.

Транскрибация записи тренинга Сергея Пикапова 2012г. «Как проснуться владельцем бизнеса». Без редактуры и корректировки в формате «как есть».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Сейчас читают: