Десять фишек, которые вы можете использовать прямо сейчас для получения результата

По материалам тренинга: «Как проснуться владельцем бизнеса»:

Покупка фирмы сегодня такая же популярная операция, как и регистрация новой.

Верно ли, что хороший бизнес купить невозможно, а на продажу выставляют только предприятия, которые уже изжили себя? То, что хорошая фирма не продается — заблуждение весьма распространенное. Но действующий бизнес — точно такой же товар, как многие другие. Покупая б\у машину, мы уже не задаем ни каких вопросов, это стало привычным явлением. Далеко не все создают фирму, что бы проработать в ней всю жизнь.

1. Зачем вам нужна компания?

Перед покупкой бизнеса надо определиться с некоторыми вопросами, которые потом рано или поздно у вас возникнут. Для чего приобретаете компанию? И что в дальнейшем будете с ней делать?

2. Как выбрать?

Готовые организации стоит покупать тогда, когда вы уверены, что вам не придется менять название и характер деятельности купленного предприятия.

3. Экономия ресурсов

Покупка готового бизнеса — всегда хорошее капиталовложение, особенно в наше непростое кризисное время: многие предприятия выставляются на продажу по заниженной стоимости, в связи со сложной экономической ситуацией. Но кризис не вечен, и по его окончанию ваша покупка ощутимо прибавит в цене, преумножив ваши капиталы.

4. Персонал

Как известно,  кадры решают все. Поиск и обучение сотрудников может стать проблемой «номер один». Воспользуйтесь наличием подготовленного персонала в покупаемой фирме. Возможно, эти люди не так хороши, как вам хочется, но их не надо обучать, а значит, отдача от них намного выше, чем от новичков.

5. Определите цель покупки

Готовые фирмы  лучше использовать такими, какие они есть, так как любая юридическая компания (юрлицо) при смене своей деятельности должна пройти перерегистрацию.

6. Оптимизация расходов

Многие предприниматели считают, что покупка готовых фирм ведет к большим затратам, которых можно избежать, если регистрировать фирмы самостоятельно. Но на практике оказывается как раз наоборот. Готовые фирмы зачастую стоят не дорого, особенно сейчас.

7. Экономия времени

Готовые фирмы могут значительно упростить начало вашей предпринимательской деятельности. Пока ваши конкуренты еще только готовят документы для регистрации своей юридической компании, вы уже можете начинать получать прибыль! Поэтому на месте начинающих бизнесменов мы бы сказали: «покупая готовую фирму, я начинаю зарабатывать уже сегодня!»

8. Репутация, бренд

Существующий бизнес имеет свое (более-менее раскрученное) имя. И его знают. Новому бизнесу его надо заработать.

9. Клиентская база

Существующие клиенты готового бизнеса уже приносят денежный поток, а значит, окупаемость ваших вложений начнется с первого дня. А некоторые вещи, например: репутация и приверженные постоянные клиенты нарабатываются годами, и их невозможно купить в принципе. Готовый бизнес, как правило, уже давно успешно решил все эти проблемы.

10. Кредиты и заимствования

Меньшая потребность в оборотных средствах. Более того, получить финансирование бизнесу, существующему несколько лет намного проще, чем новому. Готовый бизнес уже имеет историю работы с поставщиками, а значит, наверняка имеет товарные кредиты (т.е. внешнее финансирование), чего не имеет новый бизнес.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Сейчас читают: