Виталий Красуцкий: личный кейс, или история о том, как я отстроился от конкурентов

Вторая схема, которая отлично сработала у меня.

В одно время поступила партия дешевого товара, который продавался очень быстро. Все продавцы отдавали его по маленькой цене с маржой в 20%. Они выигрывали в этом, а у меня выручка падала сразу в два раза!!! У них стояли очереди, так как людей устраивала такая цена, а у меня товар раскупался плохо.

И тогда я говорю: «ставьте сорок процентов!». На это последовал ответ: «Да у тебя брать никто не будет!». Тем не менее, моя позиция подтвердилась, так как я аргументировал это тем, что тот, кому нужно возьмет.

Как ни пытались меня отговорить – я стоял на своем .

В результате, безусловно, часть клиентов я потерял. Они ушли к «дешевым» конкурентам. А у меня остались те, кто был готов переплатить за качество. Поскольку тактика была рискованной, то я постоянно внимательно контролировал продажи. Все были сильно удивлены, ведь выручка была хорошая.

На самом деле, существует множество таких вариантов по увеличению продаж, которые описаны в книгах, но иногда приходится рисковать и пробовать свои методики.

Если Вы уже готовы увеличивать Ваши доходы и переходить на следующий уровень развития бизнеса – пишите на vip@consalt.by, либо в skype pikapov_s

P.S. В данный момент у меня все места на коучинг заняты, поэтому надо записываться заранее. Чем раньше позвоните, тем быстрее начнем.

 

НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ С КОНСУЛЬТАНТОМ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Сейчас читают: